Совместно с клубом «Диалог»

23.02

Круглый стол «К президентским выборам 18 марта».

Совместно с клубом «Диалог».

Участники: Волков Н.Ю., Владимир Журавлев - активист Левого блока в Москве; Кавказский Н.Ю., Колташов В.Г., Марта Хромова - журналистка, активистка "Социалистической альтернативы" и фемдвижения.

Среди тех, кто относит себя к левому спектру очень разные, часто полярные точки зрения по тактике в этих условиях. Кто-то решил поддержать Грудинина, выдвинутого КПРФ, считая, что новое лицо сможет привлечь избирателей к условно "просоветским левым". Кто-то считает Григория Явлинского наименьшим злом, как представителя лево-либеральной партии. Партия Ротфронт делала ставку на рабочую Лисицыну, но ее не зарегистрировали. Зато зарегистрировали Сурайкина от Коммунистов России, которого одни считают леворадикальным политиком, другие сталинистом, а третьи кремлевским проектом.Есть большая группа левых, которые считают красный бойкот альтернативой буржуазным выборам (Левый блок, РСД, Искра, некоторые другие). И, наконец, есть те, кто главную задачу видят в самоорганизации людей, готовности их к переменам.Допуская при этом возможность как голосования за оппозиционных кандидатов, так и бойкот (похожих позиций придерживают Союз демократических социалистов и Социалистическая Альтернатива).

Много вопросов вызывает и политика власти. Выборы проводятся не в удобное для "сушения явки" летнее время, а зимой, когда все еще в городе, на работе. Срок Путина сокращен на полгода. Не означает ли это, что власть чувствует возможный кризис, или готовит новый пакет антинародных реформ, который нужно побыстрее провести, заручившись кредитом доверия? Или происходит раскол внутри самой элиты? Случайно ли то, что день выборов выпадает на дату Парижской коммуны, первый в истории опыт относительно успешного взятия власти пролетариатом? Не повторение ли это фокуса с 4 ноября? Какой может быть прогноз по их результатам? Нет ли возможности, что те, кого многие считают проектом Администрации президента сорвутся с поводка. Нас ждет второй тур или народное возмущение?

Яндекс.Метрика

Телефоны для справок: (909)943-90-76 (Дмитрий), (916)597-86-30 (Никита). Email: muss-96@yandex.ru